Окорочка в медово горчичном соусе

Окорочка в медово горчичном соусе

На 4-6 порций нам понадобиться:

  • куриные окорочка — 4 шт
  • зернистая горчица — 3 ч.л.
  • мед жидкий — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • небольшой лимон
  • зелень петрушки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разрезать окорочка на бедра и голени, и положить их в посуду для маринования.

Приготовим медово горчичный соус (маринад). В плошке смешиваем между собой, горчицу, мед, растительное масло, сок выжатого лимона. Зелень петрушки мелко нарубить, что бы получилось 2 столовые ложки, нарубленной зелени и добавляем к нашему соусу. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко измельченный, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Соус вливаем в миску с окорочками, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 40 минут.

Замаринованные куриные ножки помещаем в форму для запекания. Остатки маринада нам понадобятся в процессе запекания, для смазывания курицы.

Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в неё нашу форму и запекаем около 40-50 минут до готовности. В процессе запекания периодически, несколько раз, смазываем, курицу, остатками соуса.

Подавать можно любым гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий