Румяные крылышки с картошкой в духовке

Румяные крылышки с картошкой в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 800 грамм куриных крыльев;
  • 6 штук крупного картофеля;
  • 3 столовые ложки кетчупа нежного;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Черный перец, паприка, соль — по вкусу.

Приготовление:

Крылышки помыть, обсушить и положить в емкость для маринования.

Приготовить маринад, для чего: в отдельной посуде перемешать между собой сметану, нежный кетчуп и майонез. Добавить чеснок пропущенный через пресс, соль перец, паприку и хорошо все перемешать.

Добавить маринад в емкость с крыльями, перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 1 час.

Картофель почистить помыть, порезать на кусочки, если использовать мелкий картофель то можно оставить его целиком. Добавить картофель в маринад к крылышкам и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее картофель с крылышками в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий