Шницель из куриной грудки «Кордон блю»

Шницель из куриной грудки Кордон блю

Кордон блю — панированный в сухарях шницель из куриного филе, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Приготовить его можно также с телятиной или свининой.

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок — 4 шт
  • ветчина — 4 кусочка
  • сыр — 4 кусочка
  • сыр пармезан — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • орегано сушеный — 0.5 ч.л.
  • сухари панировочные
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1.5 ч.л.
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Разрезать куриное филе на 2 половинки не дорезая до конца. Выложить на пищевую пленку, раскрыть как книжку и аккуратно отбить чтобы не было дыр.

Нарезать ветчину и сыр. Смешать между собой перец, соль и орегано, выложить на отбитое филе. С одного края выложить ветчину, сыр и аккуратно свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить с помощью зубочисток.

Натереть на мелкой терке пармезан, добавить чеснок, панировочные сухари, паприку и все хорошо перемешать.

Растопить 2-3 ст.ложки сливочного масла на водяной бане. Смазать каждый рулетик сливочным маслом, обвалять в смеси с панировочными сухарями и выложить в жаропрочную посуду.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий