Утка «Конфи»

Утка Конфи

Конфи — это вид тепловой обработки продукта, который тушится в собственном соку (жиру) очень долго, отчего мясо становится нежным и мягким и долго хранится.

Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • утиный жир (либо смесь сливоч­ного (150 г) и растительного (400 мл) масел)
  • 150 г чечевицы (белуга)
  • лук-шалот
  • 40-50 мл бе­лого сухого вина
  • 40-50 мл красного сухого вина
  • соус демиглас
  • 50 г зеленой спаржи
  • 3 помидо­ра черри
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • сливочное и оливковое масло
  • свежие тимьян и розмарин.

Приготовление:

Возьмите утиную ножку посолите, поперчите, натрите тимьяном и оставьте на 4-5 часов. Cтряхнув отчистите лишнюю соль, перец и тимьян. Затем залейте ножку утиным жиром и тушите 1,5-2 часа на очень маленьком огне.

Приготовление гарнира: чечевицу залейте водой , добавте 2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа и варите 40 мин. Спаржу нарежьте крупно, томаты разрежьте пополам. В сковороду положите сливочное масло, влейте оливковое и разогрейте, добавьте спаржу, томаты, посолите, поперчите, добавьте белое вино. Затем добавьте отварную чечевицу и тушите на малом огне 10 мин. Гарниром можно использовать не только черную, но и любую другую чечевицу так же можно использовать рис.

Приготовление соуса:возьмите лук-шалот нарежьте и вместе с тимьяном положите в кастрюлю с оливковым маслом, всё это обжарьте, и влейте красное вино. Добавьте соус демиглас (но можно обойтись без него, заменив сливочным маслом) посолите, поперчите, и тушите 15 мин. Соус процедите через сито, лук и тимьян выбросите. Кастрюлю с соусом снова поставьте на плиту, добавьте кусочек сливочного масла и оставьте загустевать.

Гарнир из овощей и ножку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте спаржей и розмарином. Если хотите можно добавить немного тимьяна.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий