Вкусный плов с курицей

Вкусный плов с курицей

Если вы хотите приготовить вкусный плов с курицей, то вы на правильном пути. Плов приготовленный по данному рецепту не просто вкусный а божественно вкусный.

Для приготовления необходимо:

  • Четверть задняя куриная (окорочка) — 3 шт;
  • Рис пропаренный — 1кг;
  • Лук репчатый — 2 шт (средние);
  • Чеснок — 2 головки (средние);
  • Морковь — 2 шт (средние);
  • Специи для плова — 1 ст. ложка (можно купить в магазине);
  • Барбарис (высушенный) — 2 ст. ложки (можно заменить сушеной клюквой или черносливом);
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном (а лучше — на костре в котелке) разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кусками. Положить в кастрюлю и обжарить до румяной корочки. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Жарить 10 мин.

2. Засыпать в кастрюлю рис, добавить специи для плова и барбарис. В течение 5-7 минут обжаривать рис, помешивая его деревянной лопаткой. Залить водой около 1,5 л (чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня риса).

3. Добавить целые, неочищенные головки чеснока к плову и варить под крышкой на медленном огне около 20-30 минут (периодически проверять готовность риса).

Совет:

Что бы плов получился рассыпчатым его не нужно перемешивать — лучше сделать огонь поменьше.

Вкусовые качества плова улучшаться если в нескольких местах, на всю толщину, сделать отверстия деревянной палочкой. Это обеспечит интенсивный обмен ароматами между всеми ингредиентами.

Загрузка...

Оставить комментарий