Фаршированный перец в духовке по средиземноморски

Фаршированный перец в духовке по средиземноморски

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт
  • болгарский перец (большой) — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • тунец (консервированный в оливковом масле) — 100 г
  • моцарелла — 200 г

Способ приготовления:

Перец помыть и разрезать пополам, вычистить изнутри. На дно посуды выложить кухонную фольгу сверху выложить перец и слегка посолить. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда запекаться наши перчики на 15 минут.

Пока перец запекается, помойте кабачок, помидоры и нарежьте все кубиками. На разогретой сковородке обжариваем кабачок в течении 10 мин на среднем огне, добавляем помидор и тушим еще 5 минут. Добавляем чеснок и слегка солим. Тушим еще 3 мин.

Сковородку снимаем с огня и охлаждаем овощи до комнатной температуры. Добавляем к овощам тунец, не нужно его очень мелко ломать, он должен быть достаточно крупными кусками. Добавляем 100 гр моцареллы, нарезанной кубиками и все хорошо перемешиваем.

Нафаршировать перцы овощами с тунцом. Оставшиеся 100 гр моцареллы нарезать кружочками, выложить на каждую половинку перчика сверху.

Запекать в духовке в течении 1 часа. Перец должен стать мягким. По желанию можно посыпать готовый перец тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий