Карп запеченный в сметане

Карп запеченный в сметане

Ингредиенты:

  • карп — 800 г
  • луковица — 2-3 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • сметана — 1 стакан
  • свежий укроп
  • лимон
  • растительное масло

Способ приготовления карпа в сметане :

Карпа очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать кусочками толщиной 3 см. Запанировать в муке и обжарить на сковороде с каждой стороны по несколько минут, в небольшом количестве растительного масла.

Нарезать лук полукольцами, посолить, поперчить, перемешать.

Сметану посолить, поперчить, добавить мелко поломанные кусочки лаврового листа.

Выложить в форму для запекания половину лука, сверху положить кусочки рыбы, затем вторую половину лука и залить все сметаной.

Запекать в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готового карпа выложить на блюдо украсить зеленью, лимоном, оливками. Карп в сметане готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий