Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре

Блюдо из рыбного филе обязательно должно быть в рационе каждого человека, поскольку с рыбой наш организм получает нужное количество полезных веществ. И что только из нее не готовят – это жаркое в кляре, рыбную запеканку, котлеты… Однако большой популярностью, как на праздничном, так и на обеденном столе пользуется популярностью рыба в картофельном кляре.

Для приготовления понадобится:

  • Рыбное филе — 600 грамм (форель);
  • 3 средних картофеля;
  • Куриное яйцо;
  • 1/2 лимона;
  • 2 столовых ложки муки.

Приготовление:

Берем рыбное филе, нарезаем небольшими порционными кусочками, солим, добавляем специи и сбрызнем лимонным соком.

Очищенный картофель натираем на крупную терку, добавляем к нему яйцо и муку, хорошенько все перемешиваем. Филе панируем, плотно прижимая в кляре.

Разогреем сковородку и обжарим рыбу с двух сторон на оливковом масле. Затем делаем меньше огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим блюдо до готовности (томим около 30 минут).

Готовое блюдо подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий