Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты из щуки с салом

Щука для многих является не самой вкусной рыбой, всему виной плотность и жесткость ее мяса, поэтому ассортимент блюд из этой рыбы не очень большой и очень часто ограничивается фаршированной или жареной щукой. Однако, есть еще одно прекрасное блюдо — рыбные котлеты из щуки с салом. Котлеты характеризуется своим пикантным вкусом, а за счет сала они получаются очень нежными и сочными. Будут прекрасно сочетаться с жареным картофелем, зеленью и овощами.

Для приготовления вкусных рыбных котлет понадобится:

  • Филе щуки — 500 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мякиш белого хлеба — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука (можно зеленый лук);
  • Свиное сало — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или мука — для панировки;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки (для жарки).

Способ приготовления котлет:

Филе щуки и сало хорошо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Мякиш белого хлеба ломаем на кусочки складываем в миску и заливаем молоком на 10-15 минут.

Луковицу чистим и очень мелко режем, лучше даже натереть на крупной терке. Если используете зеленый лук его нужно также как можно мельче измельчить.

Соединяем фарш щуки и сала с луком. Сливаем молоко с хлебной мякоти и добавляем мякоть к фаршу. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Разогреваем сковородку с 3 ложками растительного масла. В отдельную мисочку или тарелку насыпаем панировочные сухари или муку.

Влажными руками из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в сухарях или в муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем рыбные котлеты из щуки с салом, около 2 минут с каждой стороны, на среднем огне. Далее накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 2-3 минуты на маленьком огне.

Рыбные котлеты готовы. Подавать горячими с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии (1)

  • Сегодня у нас в меню котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой стороны, как и любые рыбные блюда, щучьи котлеты с салом предполагают множество вариантов исполнения.

Оставить комментарий