Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники – очень вкусные яркие и красивые. Творог и апельсин прекрасно гармонируют вместе. Аромат апельсина добавляет в блюдо необычную интересную нотку.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 400 гамм;
  • Сахар — 100 гамм;
  • Мука — около 1 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Половинка апельсина;
  • Ванильный сахар;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • Густая сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Половинка апельсина.

Как приготовить сырники:

С половинки апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 столовые ложки сока. Цедру натираем на терке. В глубокую миску выложим творог, вобьем яйцо, добавим сахар, сметану, апельсиновый сок, цедру и все тщательно смешаем. Количество цедры я ложу половину от половинки апельсина, но по желанию можно и больше.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Сформируем из теста сырники. Можно разделить тесто на несколько частей, скатать «колбаской» и нарезать круглые сырники. Или просто скатать заготовки в виде шариков и потом вилкой расплющить их в лепешки.

Жарим сырники на сковородке с растительным маслом, на умеренном огне, до золотистого цвета.

Приготовим соус для чего: отрежем от апельсина два круглых кусочка, мелко их порежем вместе со шкуркой и измельчим их в блендере с сахаром и смешаем со сметаной. Добавим оставшуюся цедру, перемешаем. Соус готов.

Подаем сырники вместе с соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Ещё можете приготовить вкусные диетические сырники в духовке.

Загрузка...

Оставить комментарий