Сырники с манкой в духовке

Сырники с манкой в духовке

Сырники с манкой в духовке, получаются удивительно вкусными и нежными. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 250 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Мука для обваливания;
  • Молоко или вода — 1 чайная ложка.

Способ приготовления сырников:

Слегка взбить яйцо и отделить приблизительно 1/4 часть, оставить её для смазывания сырников.

Творог перетереть через сито. Добавить в творог яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать. Затем добавить манку и снова перемешать. Оставить полученную смесь на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Влажными руками сформировать сырники, выложить их на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Отложенную ранее 1/4 часть яйца взбить с 1 чайной ложкой молока или воды и смазать этой смесью верх сырников.

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий