Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;

Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке:

Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник охладится.

Перетираем творог через сито, добавляем желтки, ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера или блендера. Продолжая взбивать добавляем сметану, манку, крахмал и смешиваем до получения однородной массы.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, подсыпаем тонкой струйкой сахар и смешиваем до полного его растворения.

Аккуратно подмешиваем белки к творожной массе. Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и разравниваем поверхность.

Готовим творожный пудинг 1 час в режиме «Выпечка». После того как прозвучит звуковой сигнал, оставляем пудинг в мультиварке ещё на 40-50 минут (режим Подогрева выключить). При выпечке мультиварку не открываем, иначе пудинг может осесть.

Вынимаем готовый пудинг из мультиварки, украшаем по своему вкусу, режем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий