Готовим отбивные

Отбивные – блюдо, которое порадует своим вкусом каждого. Как готовить отбивные? Готовить их достаточно просто и результат всегда радует! Нужно только выбрать тот вариант отбивных, который сегодня вам хочется сделать и приняться за работу.

Отбивные из свинины под картофелем

как готовить отбивные

На восемь-десять штук надо:

  • 700 г филе свинины;
  • пару картофелин;
  • 200 мл сливок (15-20%);
  • два яйца;
  • луковицу;
  • три столовых ложки муки;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • два зубка чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль;
  • молотый черный перчик;
  • постное масло.

Ход приготовления.

1. Потереть картошку, маленько порубить лук, покрошить зелень, через пресс выдавить чеснок, добавить очищенные яйца, муку и сметану. Подсолить и поперчить на свой вкус. Должна выйти в результате густая масса.

2. Поделить свинину пластинами, которые требуется хорошо отбить.

3. Каждую свиную отбивную надо облепить картофельной массой и положить на раскаленную сковороду, куда предварительно налили постное масло. Обжарить мясо с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

4. Далее отбивные положить в форму, налить сливки и запекать в духовке (180 градусов) семь-десять минут.

Ещё вкусное блюдо — свинина запеченная с ананасом и сыром

Отбивная из говядины с луком

Отбивная из говядины с луком

На восемь-десять отбивных:

  • 650 г мякоти говядины;
  • 300 г лука (это приблизительно три средних головки);
  • постное масло;
  • молотый черный перчик;
  • соль.

Ход приготовления.

1. Порезать говядину на пластины, толщина которых около одного сантиметра. Далее их надо хорошо отбить с каждой стороны и потом поперчить. Слегка обжарить на сковороде.

2. Порезать очищенный лук кольцами.

3. На дно казана надо налить немножко постного масла и в него выложить половину репчатого лука. Потом на лук поместить слоем часть отбивных, далее положить опять лук, на него оставшееся мясо.
Налить воду, чтобы она слегка прикрыла отбивные. Немного подсолить и поперчить.

4. Поставить казан на огонь, довести отбивные до кипения. Далее пламя надо убавить до самого минимума, тушить мясо под крышкой в течение полутора часов. Говяжьи отбивные, приготовленные по данному рецепту, будут просто таять во рту!

Отбивные из печени в молоке

Отбивные из печени в молоке

На семь-восемь штук надо:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • три зубчика чеснока;
  • три луковицы;
  • стакан молока;
  • молотый черный перчик;
  • соль;
  • мука;
  • постное масло.

Ход приготовления.

1. Очистить печень от пленок и промыть, после чего порезать пластинами, толщина которых 5-7 мм. Положить все кусочки в миску.

2. Посолить и поперчить молоко. Залить им печень так, чтобы она оказалась полностью накрыта жидкостью. Оставить на три-четыре часа в холодильнике.

3. Порезать кольцами лук, обжарить в постном масле до золотого оттенка. Поделить кружочками дольки чеснока.

4. Отбить печенку, обвалять в муке и обжарить.

5. Выложить в казан слоями лук и печень, на них поместить чеснок. Налить стакан воды и тушить отбивные пять-семь минут, после того как закипит вода.

Отбивные из курицы в кляре

Отбивные из курицы в кляре

На десять штук:

  • полкилограмма куриного филе;
  • пара яиц;
  • две столовых ложки муки с небольшой горкой;
  • две-три столовых ложки майонеза или сметаны;
  • соль;
  • постное масло;
  • молотый черный перчик.

Ход приготовления.

1. Приготовить кляр: смешать вместе яйца, муку и сметану. Должна получиться однородная масса. Поперчить и подсолить ее по вкусу.

2. Поделить куриное филе на тонкие пластины. Каждую из них надо отбить. Лучше всего отбивать мясо, поместив его в пакет, чтобы не разлетались в стороны кусочки.

3. Разогреть немного масла на сковородке.

4. Обмакнуть отбивную в кляр, после чего жарить е с каждой стороны до румяного оттенка.

Ещё рекомендуем посмотреть рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром.

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

На десять штук:

  • 600 г смешанного (говядина и свинина) фарша;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки карри;
  • 100 г несладких кукурузных хлопьев (приблизительно два стакана);
  • чайная ложечка соли;
  • мука для панировки;
  • половинка чайной ложечки черного молотого перца.

Ход приготовления.

1. В фарш насыпать черный перец, карри и соль. Хорошо смешать.

2. В миске немного потолочь кукурузные хлопья, превратив их в крупную крошку.

3. Из фарша слепить колобки, отбить их, бросая об разделочную доску. Далее расплющенным колобкам надо придать округлую ровную форму. Толщина отбивных не должна быть более одного сантиметра. Обвалять отбивные в муке. Дальше надо обмакнуть их во взбитые яйца и в самом конце обвалять в кукурузной крошке. Обжарить отбивные на маленьком пламени с каждой стороны до красивой корочки.

Хотите узнать что можно приготовить на обед из фарша, тогда перейдите по ссылке.

Загрузка...

Оставить комментарий