Как вкусно пожарить треску

Как вкусно пожарить трескуКак вкусно пожарить треску? Такой вопрос возникает у многих хозяек. Сегодня хочу предложить вам один из способов приготовления жареной трески. Кроме того, поделится несколькими советами по выбору свежей рыбы.

Треска — это отличный выбор для тех людей, которые любит считать калории. Мало калорийная рыбка также содержит очень мало жира и в ней практически отсутствует холестерин. Поэтому диетологи считают данную рыбку вполне диетическим продуктом.

Как правильно выбрать треску

В магазинах можно купить целую рыбу или филе трески. Она реализуется в замороженном виде или в охлаждённом, выложенной на витрину с ледяной подложкой.

Из-за её размеров чаще всего в супермаркетах можно встретить филе трески. Если рыбка продается упакованной в контейнеры, обязательно проверьте дату срока годности, условия и температуру хранения на прилавке, целостность упаковки. Обратите внимание на отсутствие старых этикеток, наклеенных под верхней.

Треску, которая продается целиком нужно выбирать, придерживаясь основных правил, которые распространяются и на другие виды рыб. Приведем основные из них, которые помогут вам выбрать свежую и вкусную рыбу.

Первое что нужно сделать обратить внимание на глаза рыбы. У свежей они прозрачные и чистые. Впалые и мутные говорят о том, что треске пришлось полежать на прилавке.

Выбирайте рыбу, не имеющую видимых внешних повреждений. Чешуя и кожа должны быть в меру увлажнёнными и блестящими.

Жабры трески должны иметь яркий, красный, насыщенный цвет. Не берите рыбу с потемневшими жабрами.

Тушка трески не должна иметь разнообразных пятен, рыба должна иметь равномерный цвет и быть упругой, после легкого нажатия.

И конечно же свежая треска пахнет естественным рыбным запахом и не должна издавать посторонних неприятных запахов.

Придерживаясь таких простых, основных правил вы всегда сможете купить свежую рыбку и вкусно её приготовить.

Как вкусно пожарить треску на сковородке

Для приготовления возьмем:

  • 1 килограмм атлантической трески;
  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов сыра пармезан;
  • Половину чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайную ложку специй для рыбы;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 3 куриных яйца;
  • Хлебные панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Сок лимона.

В подходящей миске смешиваем между собой 100 граммов муки, измельченный в пудру сыр пармезан, специи для рыбы, черный молотый перец и соль.

В отдельной емкости немного взбиваем три яйца.

Ещё в одну миску насыпаем панировочные сухари.

Филе трески режем на порционные кусочки.

Ставим на огонь сковородку, наливаем в неё немного растительного масла и разогреваем.

Берем каждый кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной смеси. Затем опускаем в мисочку со взбитыми яйцами. Далее обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на сковородку.

Обжариваем кусочки рыбы на сковородке со всех сторон до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки трески выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Каждый кусочек немного поливаем лимонным соком, перекладываем на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу.

Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.

Загрузка...

Оставить комментарий