Молодой картофель с грибами

Молодой картофель с грибами

Сегодня мы предлагаем вам рецепт не сложного в приуготовлении, безумно вкусного, ароматного блюда — молодой картофель с грибами приготовленный в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет не только для семейного обеда или ужина, но также станет не плохой альтернативой картофельному пюре для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • Молодой картофель — 700-800 грамм;
  • Свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1-2 штуки;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Небольшой пучок зелени петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Начнем с подготовки основного ингредиента нашего блюда молодого картофеля. Картофель хорошенько моем под проточной водой со щеткой. Щетка нам поможет удалить практически всю кожуру, делается это очень просто, так как у молодого картофеля кожура очень нежная и тонкая. Оставшуюся кожуру удаляем острым ножом.

Хорошо моем грибы, режем их на две половинки, если шампиньоны крупные разрезаем их на несколько частей. Лук чистим и мелко нарезаем. Зелень петрушки моем, обсушиваем и измельчаем.

На сковородке с растительным маслом обжариваем лук с грибами, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.

Подготовительный картофель режем на кружочки и слегка обжариваем его с растительным маслом. Если молодой картофель не большого размера, его можно разрезать на 4 части.

Приготовим соус для нашего блюда. Взбиваем яйца со сметаной и соус готов.

Форму смазываем маслом, перекладываем в неё картофель, затем обжаренные грибы с луком и зеленью, все это заливаем соусом и отправляем в горячую духовку на 30 минут.

По истечении времени вкусная молодая картошечка с грибами приготовленная в духовке готова. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий