Вкусный маринад для шашлыка

Вкусный маринад для шашлыка

Пряный маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 30 мл лимонного сока
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мелко порубить лук и чеснок, смешать с солью, с перцем и лимонным соком. Добавить получившуюся смесь к кусочкам мяса, перемешать и оставить на 4-6 часов в прохладном месте.

Пивной маринад для свиного шашлыка

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • 100 соевого соуса
  • 75 г меда
  • 100 мл пива
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельченный чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом заливаем свинину и оставляем в холодильнике на ночь.

Как замариновать куриный шашлык

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • сок половины лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • сухие итальянские травы
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • 2 луковицы
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • перец черный молотый
  • лавровый лист (молотый)
  • приправа хмели-сунели
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Пропускаем лук через мясорубку, добавляем растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Добавить получившийся маринад к мясу, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

Вкусный маринад для шашлыка из говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

  • 200 мл сухого красного вина
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 1 веточка розмарина
  • тимьян
  • перец чили
  • эстрагон по вкусу

Приготовление:

Смешиваем масло и вино, добавляем розмарин и специи, полваем получившимся маринадом мясо – и даем постоять 30 минут, при комнатной температуре.

Загрузка...

Оставить комментарий