Фриттата по-испански

Фриттата по-испански

Для приготовления понадобится:

  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 перец болгарский красный;
  • 100 грамм ветчины;
  • 30 грамм сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель моем, отвариваем в «мундирах», чистим и нарезаем кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками.

Очистим лук, нарежем кольцами и обжарим на растительном масле.

Болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем его к луку и тушим в течении 5 минут.

К луку и перцу добавляем картофель и жарим до золотистой корочки, солим и перчим по вкусу.

Взбиваем яйца, добавляем их к ветчине, перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи.

Вливаем смесь яиц и ветчины и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.

Посыпаем сыром ставим в духовку еще на 2-3 минуты чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий