Яичные котлеты

Яичные котлеты

Очень вкусные, простые в приготовлении яичные котлеты могут послужить идеальным завтраком, прекрасным дополнением к обеду или сытным ужином.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Куриные яйца — 6 штук;
  • Крупа манная — 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) — 2 столовые ложки

Способ приготовления яичных котлет:

Яйца сварить в крутую, остудить, почистить и натереть, в глубокую миску, на крупной терке. Добавить мелко порубленные лук и укроп. Всыпать манную крупу, муку, добавить сметану, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Влажными руками сформировать из получившейся массы котлеты. Обжарить их с двух сторон до нежной золотистой корочки, на разогретой сковородке с растительным маслом. Подавать котлеты горячими. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии (2)

Оставить комментарий