Запеченная рыба с помидорами и сыром

Запеченная рыба с помидорами и сыром

Для приготовления понадобится:

  • Рыба (толстолоб около 2-3кг);
  • 4 средних помидора;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Лимон;
  • Пачка майонеза (200 гр.);
  • Зелень (петрушка и укроп);
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

Сыр натираем на мелкую терку. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Смешиваем сыр с зеленью.

Помидоры нарезаем кружочками.

Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем пропорциями и выкладываем в мисочку. Перчим, солим по вкусу, хорошенько выбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут мариноваться.

Затем рыбу смазываем майонезом и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек выкладываем помидор и посыпаем сыром с зеленью.

Готовим в разогретой духовке до 200 градусов примерно 35-45 минут.

Загрузка...

Оставить комментарий