Блины на майонезе

Блины на майонезе

В период празднования Масленицы — приготовление блинов и блинчиков приобретает особую актуальность. У каждой хозяйки есть возможность проявить свои кулинарные способности и порадовать близких друзей вкусными сытными блюдами накануне Великого поста. Опытным хозяйкам известно много способов приготовления блинов на различной основе, например: на молоке, воде, сыворотке, кефире. Главное знать основные принципы их приготовления.

Давайте рассмотрим ещё один способ приготовления теста для блинов, в котором за основу возьмем майонез.

Блины на майонезе особенно аппетитны при дополнении в них разных добавок, в виде зелени, перца, лука, чеснока и т.д. на ваш вкус. Главное не переборщить.

Майонез желательно развести молоком или водой, чтобы блины были менее калорийными.

Давайте попробуем испечь небольшую партию оригинальных блинов на пробу.

Рецепт блинов на майонезе

Нам понадобится:

  • 100 граммов майонеза;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка сахара (можно без него);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1,5 стакана муки.

При желании можно добавить в тесто зелень укропа или петрушки, лук, чеснок, перец болгарский, твердый сыр.

Заводим тесто

Вбиваем яйца в миску добавляем сахар и соль и при помощи венчика размешиваем до однородности. Добавляем майонез. Вливаем 150 миллилитров воды. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем масло и оставшуюся воду. Все перемешиваем до однородной массы.

Печем блины

Раскаленную сковородку смазываем растительным маслом, чтобы первый блин не прилипал. В дальнейшем это не понадобится, так как в тесто добавлено растительное масло.

Небольшую порцию теста наливаем на сковороду, давая тесту покрыть равномерным тонким слоем все дно.

Жарим блинчик с одной стороны около одной минуты до золотистого оттенка. Затем, аккуратно переворачиваем его лопаткой на вторую сторону. Даем поджариться. Перекладываем готовый блин на блюдо. Жарим таким образом остальные блины.

Горячие блины, по желанию, можно смазывать сливочным маслом и укладывать один на один стопкой.

Ещё можете посмотреть простой рецепт блинов из кукурузной муки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Загрузка...

Комментарии (2)

  • В рецепте написано: «растираем яйца», значит, их надо предварительно отварить? Или нет? Как неопытной хозяйке, хотелось бы уточнить этот момент.

Оставить комментарий