Блины Тирамису

Блины Тирамису
Блинчики Тирамису готовятся намного проще классического итальянского десерта и по вкусу совсем ему не уступают.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • 2 столовой ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • Щепотка соли,
  • Молоко — полтора стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • 3 яйца,
  • 4 столовой ложки сливочного масла,
  • 1,5 чайной ложки ванилина,
  • 4 столовой ложки экспрессо.
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • Сливки — 1 стакан
  • 2 ст. л. сахара,
  • 125гр сыра маскарпоне.

Способ приготовления:

Начнем приготовление с крема, т.к. нам нужно будет его охладить.

В сливки добавляем сахар, сыр и взбиваем до образования воздушных пузырьков. Затем накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник.

Теперь можно спокойно браться за блинчики.

В мисочке смешиваем муку, какао, сахар, соду, соль и 2 чайных ложки разрыхлителя. В отдельной посуде смешиваем сметану и молоко до получения однородной массы. Добавим яйца, эспрессо, ванилин и растопленное масло. Теперь объединим сухую смесь с молочной и перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Совет: Если ваше тесто выходит слишком жидким, добавьте еще 1-2 ложки муки.

Нагреваем сковороду и обжариваем блины с двух сторон на растительном масле.

Готовые блины выкладываем на тарелочку (каждый смазываем кремом). Сверху выкладываем весь оставшийся крем и слегка присыпаем какао. Перед подачей необходимо охладить.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий