Блины из овсяной муки с яблочным соусом

Блины из овсяной муки с яблочным соусом

Блины из овсяной муки получаются пышными, у них отличный вкус, они полезные и хорошо сочетаются с фруктово-ягодными начинками. Преимуществом овсяных блинов является то, что они не впитывают много масла – поэтому не бывают слишком жирными. На Масленицу овсяные блины традиционно подают с вареньем. А мы предлагаем яблочный соус, который идеально дополнит вкусное масленичное угощение.

Ингредиенты для блинов из овсяной муки:

  • пол-литра 2,7% молока;
  • 7 ст. л. овсяной муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 2 ст. л. сахара.

Для соуса:

  • 6 средних яблок;
  • 2 ст. л. с горкой изюма без косточек;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления

1. В посуду для теста вылить яйца, добавить сахар, взбить, используя венчик. Присоединить молоко, постоявшее полчаса при комнатной температуре.

2. Высыпать в смесь крахмал, просеять следом муку и размешать тесто. Все самые мелкие комочки постараться разбить – тесто должно быть безупречно однородным. Тогда влить в него растительное масло и еще разок перемешать.

3. Смазать блинную сковороду можно как растительным маслом, так и сливочным и даже ломтиком свиного сала (только свежего). Сковорода должна быть хорошо раскалена. Вылить половником тесто и жарить золотистые блины. Перебрасывать на блюдо – друг на дружку.

4. Изюм запарить в кипятке на 5 минут, обсушить. Очищенные от кожицы и семечек яблоки натереть на самой крупной терке. Выложить яблоки на сухую разогретую сковороду, плеснуть пару ложек воды и протушить в течение 5 минут на маленьком огне.

5. Посыпать припущенные фрукты сахаром и корицей, выложить к ним сливочное масло и протомить еще 4 минуты. С этим яблочным соусом, переправленным в вазочку, подать овсяные блины. Вкусной вам Масленицы!

Загрузка...

Оставить комментарий