Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Очень вкусные блины на кефире из овсяных хлопьев, очень питательные и полезные. Они придадут вам чувство легкости в желудке, бодрость и силу.

Понадобится следующие ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 яйца
  • 500 мл кефира или несладкого йогурта
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления блинов:

Смешиваем в одной емкости манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, впитывать кефир.

Слегка взбиваем яйца и вливаем их в миску с набухшими хлопьями и манной крупой. Взбиваем всю эту массу погружным блендером, что поможет измельчить овсяные хлопья, придать тесту легкость и сделать его более жидким. Тесто должно получится таким, чтобы можно было его наливать на сковородку и формировать блин. Если тесто получилось густоватым то нужно добавить еще немного кефира. Добавляем в тесто сахар, соду, растительное масло и перемешиваем.

Жарить блины на раскаленной сковородке, регулируя размер и толщину по своему желанию. Смазывать сковородку растительным маслом не нужно, блины будут хорошо отходить от поверхности, благодаря тому
что мы добавили масло в тесто.

Подавать готовые вкусные блины на кефире можно с вареньем, медом или клиновым сиропом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий