Оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи с яйцом и зеленым луком
Очень вкусные, сытные и аппетитные оладьи, по вкусу напоминают пирожки с яйцом и луком. Готовятся быстро и не требуют большой затраты времени и сил.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт;
  • Кефир — 250 г;
  • Сметана — 2-3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л;
  • Вареные яйца — 2 шт;
  • Зеленый лук — 50-70 г;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом:

Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры. Взбить яйца, посолить по вкусу, добавить сметану, кефир, все хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и интенсивно перемешать все компоненты. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции близкое к густой сметане.

Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Яйца и лук добавить в тесто и все хорошо перемешать.

Разогреть сковородку и жарить оладьи на растительном масле. Тесто наливать ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии (3)

  • Очень интересный рецепт.
    Похожие оладьи делаю с фруктами и ягодами: яблоками, сливой, клубникой.
    Но с яйцои и луком, ума не хватило.
    Спасибо за подсказку.
    Обязательно попробую)))

  • Спасибо за идею.Все лето баловала своих родных на даче. Мы их назвали ленивые пирожки с луком и яйцом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Оставить комментарий