Булочки из слоеного теста с яблоками и изюмом

Булочки из слоеного теста с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • яблоки — 4 шт
  • изюм — 50 г
  • корица — 2 ч.л.
  • яйцо
  • сахар

Приготовление:

Изюм замочить кипятком на 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Смешать яблоки с корицей и изюмом, поставить на медленный огонь и варить в течение 10 — 15 минут, пока яблоки не станут мягкими (если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды.)

Слоенное тесто раскатать и нарезать овалами или прямоугольниками. На одну половинку выложить немного начинки, накрыть второй половинкой и плотно закрепить края. Смазать каждый кармашек взбитым яйцом и присыпать сахаром. Сделать пару надрезов сверху.

Выложить все кармашки на противень и отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий