Кныши с картошкой из слоеного теста

Кныши с картошкой из слоеного теста

Пирожки, булочки, ватрушки, пышки это всем известная выпечка. Но существует множество названий выпечки которая неизвестна обитателям больших мегаполисов, пекут её в основном в деревнях — колоба, кулейки, насковородники, ситники, левашники и т. д. Сегодня мы предлагаем Вам испечь одно из таких блюд — кнышы с картошкой из слоеного теста.

Кныши это блюдо белорусской кухни, булочки из тонкого слоенного теста, с ямкой по середине. Готовить их не сложно и не долго, а в результате Вы получите вкусные, мягкие ароматные булочки которые прекрасно утоляют голод, покорят всех своим вкусом и не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить кныши с картошкой понадобится:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Готовое слоеное без дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Яичный желток;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Вынимаем слоеное тесто из морозилки и оставляем на ровной поверхности размораживаться.

Приготовим начинку. Картофель чистим, моем и отвариваем. После того как картошка будет готова делаем из неё пюре. Чистим лук, мелко режем и не много обжариваем на сковородке с растительным маслом. Обжаренный лук добавляем к картофельному пюре, перемешиваем. Начинка готова.

Берем тесто, раскатываем его в длинный пласт, с одной стороны теста, немного отступив от края, выкладываем начинку и заворачиваем рулет. Далее, тупой стороной ножа, не разрезая а продавливая, делим рулет на части. Открытые места каждой части заделываем, соединив края теста. Затем при помощи большого и указательного пальца, сжимаем пирожок в месте заделки. В результате у нас получается булочка с ямкой посередине.

Можно также сделать по другому. Начинку разложить на тесто небольшими кучками, также завернуть в рулет и затем продавливая рулем ножом, в местах где нет начинки, разделить его на части. Таким способом просто легче заделывать открытые края кнышей а в остальном разницы нет.

Выкладываем кныши на смазанный растительным маслом противень, промазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Кныши с картошкой из слоеного теста готовы. Приятного аппетита.
Также советуем приготовить красивые и очень вкусные розочки из слоеного теста и яблок.

Загрузка...

Комментарии (1)

  • Спасибо за рецепт! У меня когда-то такие кныши бабушка делала, очень вкусные получались.
    Их она делала с разной начинкой, грибами, капустой. Но с картошкой были самые вкусные

Оставить комментарий