Быстрое печенье на сковороде

Быстрое печенье на сковороде

Печенье на сковороде – это самый простой способ побаловать себя и своих близких вкусненьким. Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным, а главное для его приготовления нам не нужна духовка. Тонкая хрустящая корочка и мягкое нежное тесто внутри. Набор ингредиентов базовый, технология предельно простая. Приготовить такое вкусное домашнее печенье на сковороде сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 чашки
  • Сахар — 1/3 чашки
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 1/3 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешаем сметану, желток и масло, затем добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем всё это около 30 секунд. Затем вливаем нашу жидкую смесь и замешиваем тесто. В итоге оно должно получится гладким и не липнуть к рукам.

Раскатаем тесто ровной колбаской диаметром 2-3 см и нарезаем его кольцами толщиной в 1 см. Теперь получившиеся колечки нужно слегка приплюснуть в шайбочки, таким образом печенька стает немного тоньше и сможет хорошо пропечься в серединке.

Обжариваем печенье обязательно на малом огне на сухой антипригарной сковороде 2-3 минуты с одной стороны и затем с другой.

Приятного аппетита!

Хотите научится готовите вкусное рассыпчатое печенье, смотрите статью венское печенье рецепт классический.

Загрузка...

Оставить комментарий