Идеальное тесто для пирожков

Идеальное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • Кефир — 180 мл
  • Вода минеральная (сильно газированная) — 70 мл
  • Маргарин (для выпечки) — 60 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Наливаем в ведерко хлебопечки кефир, минеральную воду, растительное масло, добавляем яйца, сахар и соль. Добавляем предварительно растопленный маргарин, просеянную муку, разрыхлитель и дрожжи.

Выбрать, в хлебопечке, программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса возможно придется немного помочь пластиковой лопаткой. Где то через час тесто должно хорошо подняться, так что посматривайте.

Готовое тесто должно немного прилипать к рукам. При работе с ним, стол и руки присыпать мукой. Пирожки из такого теста получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Загрузка...

Оставить комментарий