Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке

По данному рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный, пышный и ароматный кекс в хлебопечке. На приготовление понадобится немного времени и сил, это очень просто и очень вкусно!

Если хотите приготовить на праздник рождественский кекс смотрите рецепт перейдя по ссылке.

Для приготовления кекса в хлебопечке понадобится:

  • Муки — 350 грамм;
  • Сахара — 180 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливочного масла — 120 грамм;
  • Изюма — 80-100 грамм;
  • Коньяка ликера или рома — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • Соды — 0,5 чайной ложки;
  • Щепотка ванилина.

Приготовим кекс в хлебопечке:

Заливаем изюм горячей водой и оставляем минут на 10. По истечении времени сливаем воду и просушиваем изюм.

На водяной бане, слегка растопим сливочное масло до консистенции густой сметаны. Далее взбиваем масло на высокой скорости миксера, постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем около 2 минут до получения пышной кремообразной массы. Далее, продолжая взбивать добавляем, по одному, яйца. Взбиваем около 4-5 минут до пышности.

В отдельную посуду, через сито, просеиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

В яичную смесь добавляем коньяк, перемешиваем. Переливаем яичное тесто в чашку хлебопечки, подмешиваем к нему сухую мучную смесь и изюм.

Выпекаем кекс в хлебопечке около 30 минут в режиме программы выпечка. Готовый кекс переложить на блюдо, дать ему немного остыть, нарезать на порционные кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий