Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса, пикника, также их можно взять с собой в дорогу.

Для приготовления пирожков понадобиться:

Для теста:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 300 миллилитров;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 килограмм;

Для начинки:

  • Сосиски;
  • Горчица (хрен);
  • Плавленый сыр.

Способ приготовления ленивых пирожков:

Добавляем в кефир соду, размешиваем. После того как сода перестанет шипеть и пенится, добавляем сметану, вбиваем яйца, добавляем майонез, оливковое масло, сахар, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто для пирожков. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на пару часиков.

Сосиски режем на кусочки и обжариваем со всех сторон на сковородке. По желанию можно не обжаривать.

Тесто делим на кусочки и раскатываем каждый кусочек в не очень тонкую лепешку. Смазываем лепешку горчицей или хреном, выкладываем на нее сосиски и заворачиваем в форме пирожка. Если не любите с горчицей или хреном, или делаете для детей то просто выложите пластик сыра и колбаску и также заверните в форме пирожка.

Обжариваем пирожки на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий