Пасхальные пряники на кефире

Пасхальные пряники на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5л
  • сахар — 500г
  • мука — 2,5 ст
  • 3 желтка
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло

Приготовление:

Чтобы приготовить пасхальные прянички нам необходимо взбить желтки с сахаром.

В отдельную посудину вылить кефир и добавить соду, хорошо перемешать. Далее мы соединяем кефир с желтковой массой и постепенно добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Отлично, теперь нам нужно замесить тесто и раскатать пласт толщиной 1 см.

Определяемся с формой пряничков (кружочки, треугольники и т.д.) и вырезаем фигурки. После чего выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200°С примерно на 20 минут.

Готовые горячие пасхальные пряники покрыть глазурью.

Загрузка...

Оставить комментарий