Пасхальный кулич в хлебопечке


Пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней пасхальный кулич к празднику Воскресения Христова.

Процесс приготовления очень прост. Главное заложить в хлебопечку все ингредиенты согласно рецептуре и при этом обязательно соблюдать последовательность. Выбрать правильный режим, включить и домашняя помощница хлебопечка приготовит вам замечательный пасхальный кулич.

В этой статье мы приведем вам несколько рецептов и расскажем, как приготовить пасхальный кулич в домашней помощнице хлебопечке.

Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Для его приготовления нам потребуется:

  • 550 граммов муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 7-8 столовых ложек сахара;
  • 3 чайные ложки специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 50 граммов живых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложечки сметаны;
  • 60 граммов изюма;
  • Растительное масло для смазывания чаши хлебопечки.

Первым делом смазываем чашу хлебопечки растительным маслом.

Вливаем молоко и коньяк

Выливаем в чашу 100 мл молока и 50 мл коньяка.


Добавляем сметану, яйца и масло

Следующим шагом, добавляем 3 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, два куриных яйца. Яйца лучше использовать домашние и свежие.


Всыпаем муку и специи

Далее будем выкладывать сухие ингредиенты. Всыпаем 550 г муки, 3 ч.л. специй.


Сахар и дрожжи

Следующий шаг: 7-8 столовых ложек сахара. Сверху выкладываем 50 г дрожжей.


Устанавливаем режим хлебопечки

Закрываем хлебопечку. Выставляем режим 3 (хлеб из цельного зерна) или 4 (сладкий хлеб), вес 1000 г, цвет корочки — средний. Включаем и ждем звукового сигнала.


После звукового сигнала добавляем изюм, цукаты и остается только ждать, когда хлебопечка сама все приготовит.

Шоколадный кулич в хлебопечке

Шоколадный кулич в хлебопечке

Для приготовления шоколадного кулича в хлебопечке возьмем:

  • Один стакан молока;
  • Четыре стакана муки;
  • Два яйца;
  • Чайная ложка порошка какао;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 граммов размягченного сливочного масла;
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • Горсть грецких орехов;
  • 50-60 граммов шоколада;
  • Щепотка соли.

Займемся приготовлением кулича

Насыпаем дрожжи

Насыпать ингредиенты в чашу хлебопечки нужно в той последовательности, которая описана ниже.

Сначала насыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.


Всыпаем сухие ингредиенты

Далее, 3 стакана просеянной муки (1 стакан добавим позже с орехами и шоколадом).

Следующий шаг: Из общего количества отбираем 3 столовые ложки сахара и всыпаем в чашу хлебопечки.

Корицу смешиваем с какао и добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем соль.


Добавляем яйца и масло

Далее добавляем два яйца. 100 граммов размягченного сливочного масла.


Вливаем молоко

Вливаем стакан молока комнатной температуры. Для выполнения первого шага все готово.


Выставляем параметры хлебопечки

Выставляем параметры на хлебопечке. Устанавливаем 1 программу (Белый хлеб), цвет корочки средний, Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 750 граммов. Включаем режим.


Сначала у нас подойдет тесто, замесится опара, а когда печка второй раз начнет замешивать тесто, добавляем пол чайной ложки дрожжей, оставшийся стакан муки и сахар. Также добавляем орехи и натертый шоколад. Закрываем хлебопечку.

Пока печется кулич, приготовим глазурь для украшения.

Миксером взбиваем яичный белок. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Продолжая взбивать, добавляем пол столовой ложки лимонного сока и постепенно вводим 70-80 граммов сахарной пудры. Взбиваем на полных оборотах миксера.
Готовый кулич

Готовый шоколадный кулич смазываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Рецепт кулича с творогом в хлебопечке

Рецепт кулича с творогом в хлебопечке

Для приготовления возьмем:

  • 200 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • Половину чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • Половина чайной ложечки молотой куркумы;
  • 450 граммов муки;
  • Одно яйцо;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 200 граммов творога;
  • Изюм и цукаты 60-80 граммов.

В чашу хлебопечки вливаем молоко, всыпаем сахар, соль. Добавляем дрожжи и ванильный сахар.

В муку для большей рыхлости и воздушности теста добавляем разрыхлитель. Чтобы кулич получился красивого желтоватого цвета, добавляем куркуму. Разрыхлитель и куркуму смешиваем с мукой и перекладываем в чашу мультиварки.

Ко всем ингредиентам добавляем яйцо, сливочное масло и творог. Все основные ингредиенты добавлены, отправляем ведерко в хлебопечку.

Выбираем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка» вес 1000 кг. Нажимаем старт. После сигнала добавляем изюм и цукаты.

Приготовим простую глазурь. Смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством воды. Размешиваем до однородной консистенции. По желанию в глазурь можно добавить немного лимонного сока.

Покрываем готовый кулич глазурью и украшаем посыпкой. Все пасхальный кулич, приготовленный в хлебопеке готов.

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича возьмем:

  • Полтора стакана молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • Три столовых ложки меда;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • 1/3 часть стакана сахара;
  • Четыре желтка;
  • Четыре стакана муки;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сухих дрожжей;
  • Ванилин;
  • Стакан изюма с цукатами.

Возьмем один стакан изюма с цукатами. В изюм с цукатами добавим одну столовую ложку муки, перемешиваем и пока отставляем.

Вливаем в чашу хлебопечки полтора стакана молока, 60 г растопленного сливочного масла, три ложки растительного масла. Добавляем три ложки меда и четыре желтка.

Далее будем всыпать сухие ингредиенты. Всыпаем чайную ложку соли, 1/3 часть стакана сахара, столовую ложку (без верха) сухих дрожжей. Добавляем немного ванилина и всыпаем четыре стакана муки.

Помещаем чашу в хлебопечку, устанавливаем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка». После того как прозвучит звуковой сигнал добавляем изюм с цукатами. После полного вымешивания тесто должно подойти, и затем будет выпекаться кулич.

Готовый пасхальный кулич присыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения.

Загрузка...

Оставить комментарий