Пасхальное печенье «Яйцо с сюрпризом»

Пасхальное печенье «Яйцо с сюрпризом»Печенье «Яйцо с сюрпризом» — красивое и очень вкусное печенье, внутри которого запрятан сюрприз. Порадуйте своих близких этим необычным, вкусным печеньем с секретом.

Чтобы приготовить печенье «Яйцо с сюрпризом» понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Пшеничная мука — 2,25 стакана;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 1,25 стакана;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Для ганаша (крем из шоколада и сливок):

  • Белый шоколад — 200 грамм;
  • Сливки — 0,25 стакана.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Молоко — 2 чайных ложки;
  • Сироп глюкозы — 2 чайных ложки;
  • Пищевой краситель (разные цвета, каждого на кончике зубочистки).

Способ приготовления печенья

Сначала нужно приготовить ганаш, это делается заблаговременно потому, что ему желательно постоять несколько часов, а лучше ночь в холодильнике, чтобы всё застыло. Шоколад, смешать со сливками. Если нет сливок, можно заменить их жирным молоком. Далее необходимо нагреть эту смесь в микроволновке (примерно 30 секунд). Помешивать, пока не растворится шоколад. Главное не перегрейте! Поскольку шоколад чувствителен к высоким температурам. Затем ганаш поставьте в холодильник для застывания. Он должен преобразоваться в густую смесь.

Для теста нам нужно растереть масло с сахарной пудрой, добавить желтки, ванильную эссенцию и цедру лимона. Затем всыпать просеянную муку порциями (по половине стакана), добавить соль и разрыхлитель, замесить тесто. Обвернуть его плёнкой и отправить в холодильник на один час.

По истечении времени вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-8 миллиметров. Печенье «Яйцо с сюрпризом» будет состоять из 4 частей. С помощью овальной формочки(можно круглой или другой формы) вырезать фигурки из теста, делаем их 20 штук, это будет верхняя и нижняя части печенья (донышки и крышечки). Далее вырезать среднюю часть печенья. Той же формой вырезать еще 20 овалов и в середине каждой фигурки с помощью круглой формы вырезать отверстие, в результате должны получится овальные кольца.

Выпекать печенье необходимо в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Печенье должно получиться белым лишь слегка подрумяненными краями. Дать печенью остыть.

Пока печенье остывает посмотрите статью — Что должно лежать в пасхальной корзинке.

После того как печенье полностью остынет, нужно взять приготовленный ганаш и смазать им среднюю часть печенья (с отверстием). Потом склеить ее с донышком. Также сверху приклеиваем вторую серединку. У вас должно получиться углубление, в котором будет находиться сюрприз. Каким он будет решать вам. Можно положить арахис в шоколаде, небольшие конфетки, изюм или другие съедобные подарки.

Далее необходимо закрыть яйцо крышечкой и смазать полностью края ганашом. Для глазури смешать все ингредиенты (сахарная пудра, молоко, сироп глюкозы) и поделить на несколько частей. Подкрасить каждую часть в разные цвета, используя пищевые красители. Покрыть глазурью верхнюю часть печенек или по желанию покрыть их полностью. И раскрасить с помощью кулинарного шприца, как пожелаете. Печенье «Яйцо с сюрпризом» готово. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий