Печенье «День и ночь»

Печенье День и ночь

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 400 г муки;
  • растительное масло;
  • 2 белка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 40 г какао-порошка.

Приготовление:

Растираем сливочное масло вместе с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Разделяем его на две части. Во вторую часть подмешиваем какао.

Заворачиваем тесто по отдельности в фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достать тесто и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм (отдельно белый и шоколадный). Белки взбиваем веничком и смазываем шоколадный пласт теста, сверху выкладываем белый пласт, после чего формируем рулет и опять отправляем в холодильник до застывания.

Пока рулетик из теста охлаждается в холодильнике посмотрите простой рецепт венского печенья с вареньем.

Нарезаем рулет кружочками, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов, примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии (1)

Оставить комментарий