Печенье «Конвертики» за 15 минут

печенье конвертики за 15 минут

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Густая сметана 25% — 6 столовых ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Джем или густое повидло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления печенья «Конвертики»:

В размягченное масло добавить сметану и перемешать. Добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится не липнущее к рукам, при необходимости добавить муку, что бы получит тесто нужной консистенции.

Сформировать из теста плотный колобок и раскатать его в пласт толщиной около 5 мм. Порезать пласт на квадратики 5 на 5см. В середину каждого квадратика положить немного джема и завернуть в виде конвертика, соединив противоположные углы теста.

Выложить «конвертики» на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Готовое печенье «Конвертики» посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий