Печенье курабье в домашних условиях

Печенье курабье в домашних условиях

Почти любое печенье, которые сейчас продаётся в магазинах, можно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы вам предлагаем рецепт песочного печенья — курабье. Очень вкусное, изумительное, рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке, лучший вариант для домашнего чаепития.

Для приготовления курабье понадобится:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 160 грамм;
  • Варенье или джем

Способ приготовления:

Для начала размягчим сливочное масло. Можно просто оставить его на минут 40 при комнатной температуре, можно размягчить на водяной бане или микроволновой печи.

В размягченное сливочное масло добавим сахарную пудру и хорошо перемешаем. Добавим белок, ванильный сахар, перемешаем, добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.

Поместим тесто в кулинарный мешочек, с насадкой в виде звездочки и выдавим на противень небольшие печенья. Противень можно не смазывать. Если нет под рукой кулинарного мешочка то можно просто придать печенью форму в виде небольших шариков, вкус печенья от этого не поменяется)). В середине каждого печенья делаем небольшое углубление, которое заполняем густым вареньем или джемом. Начинку для данного печенья можно применять любую, можно заполнить углубления растопленным шоколадом или конфитюром.

Отправляем противень с курабье в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течении 12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем. По желанию можно посыпать горячее печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще рецептик очень вкусного печенья «Сказка».

Оставить комментарий