Печенье миндальное

Печенье миндальное

Ингредиенты:

  • 300 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сахара

Приготовление:

Очистим миндаль от кожуры. Для этого зальем его на 10-15 минут кипятком, после чего с легкостью очищаем. Далее измельчаем наш миндаль в блендере, высыпаем измельченный миндаль в мисочку и добавляем сахар и 2 чайных ложки ванильного сахара. Взбиваем яйцо, добавляем его в основную массу и хорошенько перемешиваем.

Далее формируем лепешки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Если Вы любитель шоколада, то готовое миндальное печенье можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Тоже очень вкусно выходит.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий