Рассыпчатое печенье «Капучино»

Рассыпчатое печенье Капучино

Приготовьте рассыпчатое печенье «Капучино» по данному рецепту и оно станет очень частым гостем на вашем столе.

Для приготовления печенья «Капучино» понадобится:

  • Мука — 150 грамм;
  • Маргарин — 125 грамм;
  • Крахмал — 100 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Быстрорастворимое кофе «Капучино» — 1 пакетик (10 грамм);
  • Соль- щепотка;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Способ приготовления печенья:

Сначала необходимо растворить маргарин на водяной бане, не доводя до кипения. Взять сито и просеять через него крахмал с 50 граммами муки, порошок капучино и щепотку соли. Перемешать сухую смесь, добавить яйцо, влить растопленный маргарин и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Затем, понемногу, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. .

Наполнив тестом кондитерский мешочек, или можно использовать кулек с отрезанным уголком, выложить печенье на противень на расстоянии около 2-3 сантиметров. Отправить противень с печеньем в разогретую духовку, выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье «Капучино», по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Загрузка...

Оставить комментарий