Творожно-банановое печенье

Творожно-банановое печенье

Очень вкусное творожно-банановое печенье, нравится детям и взрослым. Готовим и наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Молотая овсяная крупа — 100 г
  • Спелый банан — 1 шт
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Очищенный банан вместе с творогом перетрем, руками или с помощью блендера, в однородное пюре. Добавим туда овсяную крупу и руками замесим тесто. Вместо овсяной крупы можно использовать крупно молотые овсяные хлопья. Так же в тесто можно добавить сахар, сливочное масло. Банан можно заменить яблоком, тыквой или морковью. Еще можно в середину каждого печенья положить орешек, чернослив, инжир, курагу и тд.

Полученное тесто убираем на 1 час в холодильник.

По истечении времени сформируем из теста небольшие шарики, обваляем их кокосовой стружке. Придадим им форму, нашего печенья, слегка приплюснув. Использовать можно не только кокосовую стружку но и мак, молотые орехи и т.д.

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Выпекать в течении 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Так же рекомендуем приготовить песочное печенье с творогом, мы уверены что вам понравится.

Загрузка...

Оставить комментарий