Гавайская пицца

Гавайская пицца

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи -10 г
  • яйца — 2шт
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль
  • растительное масла — 5 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • консервированные ананасы
  • сыр
  • томатная паста
  • ветчина

Способ приготовления гавайской пиццы:

Немного разогреть молоко, добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар и еще раз перемешать и ненадолго оставить опару.

Взбить яйца, добавить немного соли, растительное масло и тщательно взбить смесь.

Когда опара поднимется, добавить ее к яичной смеси, после чего тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа.

Для начинки измельчить ветчину, сыр натереть на терке.

Поделить тесто на три равные части. Взять одну часть теста и раскатать, смазать тесто томатной пастой, сверху выложить кусочки ветчины и ананаса. Посыпать пиццу сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Запекать при 180 градусах. Гавайская пицца готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий