Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени. А если немного пофантазировать и добавить в рецепт, например, яблоки, груши или ягоды, то можно получить совершено замечательный яркий вкус.

Для приготовления пирога на кефире со сливами выбирайте спелые не переспевшие плоды. Подойдут как сладкие, так и кисловатые сливы, это все зависит от вашего предпочтения. С такой выпечкой можно экспериментировать и каждый раз получать новую вкусовую гамму.

Пирог перевертыш со сливами на кефире

Очень простой в приготовлении пирог на кефире со сливами. Готовить такую выпечку можно так же с яблоками, грушами и с разнообразными ягодами, например, с малиной или черной смородиной. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров.

Пирог перевертыш со сливами на кефире

Для приготовления пирога со сливами возьмем:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 граммов муки;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • 7-8 крупных спелых слив;
  • Замороженные ягоды черники — по желанию.

Возьмем подходящую глубокую миску, наливаем в неё кефир. Добавляем сахар, растительное масло.

Затем все хорошенько взбиваем венчиком или ложкой до получения однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем через сито.

Просеянную сухую массу добавляем в миску к другим ингредиентам. Замешиваем тесто.

Затем к готовому тесту добавляем молоко. Замешиваем нежное эластичное тесто. Лучше всего это проделывать с помощью силиконовой лопатки. Тесто немного взбиваем и отставляем в сторону.

А пока подготовим сливы. Хорошо их моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.

Берем разъемную форму, нижнюю часть оборачиваем в пергаментную бумагу. Это даст нам гарантию, что во время выпечки сливы не прилипнут к форме.

Выкладываем дольки слив на дно формы. По желанию посыпаем замороженной черникой.

Далее заливам сливы с ягодами тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности, все той же силиконовой лопаткой.

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую до 190 гауссов духовку, выпекаем в течение 25 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть. Оделяем края от формы, снимаем боковую часть разъемной формы. Затем сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог на тарелку и аккуратно удаляем нижнюю часть формы.

Пирог перевертыш со сливами на кефире готов. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Если хотите испечь вкусную выпечку, но при этом не хотите добавлять муку, можете приготовить манник с вишней на кефире без муки. Рецепт найдете перейдя по ссылке.

Рецепт пирога со сливами на кефире

Очень вкусный кисло-сладкий пирог на кефире то, что нужно к чаю.

Рецепт пирога со сливами на кефире

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 150 граммов рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • Сливы.

Сливы промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску помещаем 3 яйца, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, буквально до получения однородной массы.

Далее вливаем кефир и продолжаем размешивать. Добавляем подсолнечное масло и ванилин. Перемешиваем.

Затем небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Когда тесто почти готово, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Должны появиться пузырьки, это говорит о том, что разрыхлитель начал работать.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем сливы.

Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Готовый пирог оставляем немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.

Загрузка...

Оставить комментарий