Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л
  • Сода — 0.5 ч. л
  • Соль

Для начинки:

  • Баклажаны — 3 шт (небольшие)
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо — 1шт для смазывания
  • Кунжут — 2 ч.л. для присыпки

Приготовление:

Приготовим тесто. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить сахар, соль, соду, сметану, все перемешать. Добавить один стакан муки, перемешать. Второй стакан муки высыпать на поверхность, на которой будем замешивать тесто, сверху выложить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убирать в морозильную камеру на 20 минут.

Подготовим баклажаны. Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить на 15 минут, после чего слить выделившийся сок и смыть соль.

Выложить баклажаны кожицей вверх на противень застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов в течении 25 минут, до мягкости. В процессе запекания периодически переворачивать баклажаны для равномерного запекания. Баклажаны остудить и снять шкурку.

Приготовим начинку. Мелко нарезать мякоть баклажанов, добавить мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Адыгейский сыр размять вилкой и добавить к баклажанам. Добавить 200 грамм натертого на терке твердого сыра. Все перемешать.

Отрезать от теста 1/4 часть, тонко её раскатать, нарезать полоски шириной 0,5 см, присыпать мукой и отложить в сторону. Остальную часть теста раскатать в виде круга, диаметром на 3-4 см больше формы для выпечки (форма разборная диаметр 24 см).

Дно формы застелить пергаментом и выложить на него раскатанное тесто.

100 грамм сыра нарезать небольшими брусочками, около 1 см толщиной, выложить их в виде бортика на расстоянии 3-4 см от края теста, по кругу.

Завернуть края теста так чтобы сыр оказался внутри. В середину теста выложить начинку, равномерно распределяя её.

Сверху выложить решетку из полосок теста нарезанных ранее.

Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий