Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Чтобы приготовить капустный пирог на кефире Вам понадобится:

  • кефир — 200 г
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масла(для жарки) — 2 ст.л.
  • капуста — 350 г
  • зелень, тмин — по вкусу
  • черный перец, соль

Способ приготовления:

Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут.

Перед тем как заняться начинкой можете посмотреть бабушкин рецепт пирожков на кефире. Это очень вкусные и пышные пирожки.

Вернемся к начинке. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут. Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.

Разделим тесто на две части и раскатаем.

В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

Загрузка...

Оставить комментарий