Персиковый пирог

Персиковый пирог

Ингредиенты:

  • Персики — 4-5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 2.5 стакана
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом подготовим персики: промываем и разрезаем пополам , после чего избавляемся от косточек. Нарезаем кубиками или дольками, кто как любит.

Теперь займемся тестом. Для этого нам нужно: взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Не забываем перемешивать. Так же добавляем в наше тесто немного корицы и ванили. После чего всыпаем муку, небольшими порциями, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем.

Далее нам необходимо охладить тесто. Выложим и завернем его в пищевую пленочку и поставим в морозильную камеру на 35-40 мин.

По истечению времени охлажденное тесто разделить на две части.

Первую часть выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху добавляем наши персики и накрываем второй частью теста.

Ставим наш персиковый пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий