Песочный пирог с ревенем

пирог с ревенем

По данному рецепту получается очень вкусный кисло-сладкий и очень полезный пирог. Попробуете испечь этот песочный пирог с ревенем и он будет частым гостем на вашем столе.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Ревеня — 600 грамм;
  • Сметаны — 200 грамм;
  • Сахара — 50-80 грамм;
  • Корицы — 0, 5 чайной ложки (пожеланию).

Для теста:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/4 часть чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Приготовим песочное тесто. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем. Получившуюся смесь просеиваем через сито в посуду, в которой будем замешивать тесто. Добавляем в муку, натертое на терке охлажденное сливочное масло (можно просто порубить его ножом), добавляем сахар и перетираем все руками в мелкую крошку. В получившейся мучной крошке делаем небольшое углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто.

Отделяем 1/3 часть от получившегося теста и убираем его в холодильник охлаждаться. Будем использовать его для натирки.

Берем форму для выпечки (диаметром 26см), выкладываем на нее оставшееся тесто, разравниваем его руками, формируем основу и бортики нашего будущего пирога. Или можно также убрать это тесто в холодильник, охладить и затем раскатать его при помощи скалки в круг, чуть больше размера формы, затем выложить в форму. Форму с подготовленной основой убираем в холодильник.

Займемся начинкой. Ревень хорошо моем, чистим и режем на пластинки толщиной около 5 миллиметров.
Берем сметану добавляем в нее сахар, корицу, перемешиваем.

Достаем из холодильника основу пирога, выкладываем на неё ревень, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху поливаем сметаной смесью, также равномерно распределяя её по поверхности.

Достаем из холодильника кусочек охлажденного теста, натираем его на терке равномерным слоем сверху пирога. Делаем это быстро, чтобы тесто не успело растаять.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 40 минут. Готовый пирог с ревенем достаем из духовки, даем остыть, и вынимаем из формы. Пирог с ревенем готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий