Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Для теста:

  • мука — 200 гр
  • масло — 100 гр
  • соль — 1⁄3 ч.л.

Для начинки:

  • шампиньоны — 500 гр
  • сметана — 200 гр
  • лук — 200 гр
  • сыр моцарелла — 50 гр
  • твердый сыр — 50 гр
  • сливочное масло для жарки — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец

Приготовление:

Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль, натираем туда же на крупной терке масло, периодически помешиваем, чтобы кусочки масла не слипались.

Немного вымешиваем тесто, перетирая пальцами масло с мукой, добавляем 5-6 столовых ложек холодной воды. Долго тесто не месим, руками формируем из него комок.

Далее раскатываем наше тесто в круг, диаметром на 3-4 см больше чем форма, в которой будем выпекать наш пирог. Раскатанное тесто с помощью скалки (обернув на скалку) переносим в форму, укладываем что бы получились бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто находиться в холодильнике приготовим начинку. Почистим лук и мелко нарежем. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем туда лук и жарим до мягкости, примерно около 5 минут. Далее добавляем грибы и жарим ещё минут 15-20 минут до выкипания выделившейся жидкости. Солим, перчим.

Мацареллу нарезаем тонкими, небольшими пластинками. Сыр натираем на мелкой терке.

Приготовим заливку, для чего смешиваем сметану с яйцом и немного солим, буквально маленькую щепотку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё форму с тестом. Готовим 10-15 минут. Затем осторожно вынимаем форму, выкладываем на тесто половину грибов, сверху кладем моцареллу, потом вторую половину грибов, аккуратно разравниваем, сверху равномерно заливам все заливкой и посыпаем сыром. Отправляем все это в духовку, примерно ещё минут на 30.

Все наш пирог с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий