Пирог «Утренняя роса»

Пирог  Утренняя роса

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин — 200 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйца — 3шт
  • сметана — 150 гр
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10гр)
  • какао — 2 ст. л.

Для шариков:

  • творог — 200 гр
  • сахар — 3 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт
  • кокосовая стружка — 5-6 ст. л.

Для крема:

  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 150 гр
  • мука — 2 ст. л. без горки
  • ванилин

Как приготовить пирог Утренняя роса:

Для начала приготовим шарики. Для этого хорошо перетираем творог с сахаром, желтком и кокосовой стружкой. Из получившейся смеси делаем шарики, величиной с грецкий орех и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.

Приготовим тесто. Растираем мягкий маргарин с сахаром, добавляем яйца, оставшийся от шариков яичный белок и все хорошенько взбиваем. Далее добавляем молоко, сметану, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем половину теста в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Во вторую часть теста добавляем какао, хорошо перемешиваем и выкладываем поверх белого теста.

utrenyaya-rosa1

Достаем из морозильной камеры шарики и вдавливаем их в тесто равномерно распределяя по всей площади. Помещаем форму с пирогом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Приготовим крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая завариваем крем до загустения.

Когда пирог остынет выкладываем на него заварной крем и обсыпаем порошком какао или измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий