Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог шарлотка

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт очень популярного яблочного пирога — шарлотка. Порадуйте своих родных этим замечательным, вкусным и в тоже время очень простым пирогом.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

Моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем серединку с косточками и нарезаем яблоки тонкими дольками. Смазываем форму маслом и выкладываем на дно яблоки.(если любите корицу то можно яблоки слегка ей посыпать)

Приготовим тесто. Взбиваем яйца в пену. Аккуратно, постоянно перемешивая, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, раазрыхлитель и вводим муку.

Готовое тесто вливаем в форму, заливаем яблоки. Разогреваем духовку до 250 градусов и помещаем в неё форму на 25-30 минут.

Вынимаем шарлотку из духовки, переворачиваем её, в месте с формой, на плоское широкое блюдо, сверху форму накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 2-3 минуты. Это даст сохранить шарлотке форму и хорошо отойти от краев. Слегка остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий