Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком не только очень вкусен, но и полезен. Тесто легкое и воздушное, а еще в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. У него масса достоинств, готовится быстро и несложно, кефирное тесто делает его диетическим. Съедается тоже очень быстро, уж очень вкусный)))

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • 400 грамм кефира или сметаны или йогурта;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 280 грамм муки;
  • 2 яйца
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;

Для начинки:

  • 2-3 пучка зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • соль; перец.

Способ приготовления:

Приготовим начинку. Яйца отварим в крутую и нарежем кубиками. Зеленый лук хорошо моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Зеленого лука должно быть много при жарке он уменьшиться в половину. Слегка прогреваем лук на сковородке с растительным маслом, он немного смягчится и осядет. Солим, перчим, добавляем яйца.

Приготовим тесто. Растопим сливочное масло, добавим соль, сахар, вбиваем яйца, вливаем кефир. Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителим муку и все перемешиваем до образования однородной массы.

Смазываем форму маслом и вливаем в неё чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшуюся часть теста. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 35 минут. Остужаем пирог, накрыв полотенцем, до теплого состояния. Вынимаем из формы, режем и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий