Пирожки «Бомбочки»

Пирожки «Бомбочки»Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но совершено не хочется возиться с выпечкой, можно приготовить пирожки «Бомбочки». Этот рецепт относиться к категории, «просто, быстро и вкусно».

Для приготовления такой выпечки не нужно экзотических продуктов и больших финансовых затрат. Тесто готовится практически из воды и муки, добавляется немного растительного масла, и соль, сахар — по вкусу. Не нужно долго сидеть над ним, ждать пока оно подымется. Замешивается тесто практически за несколько минут, получается мягкое и очень пластичное.

Сформированные пирожки с начинкой обжариваются в большом количестве масла со всех сторон. Получаются они хрустящими и вкусными.

В качестве начинки можно использовать творожную начинку с зеленью, чесноком и плодами томатов. Такие пирожки «Бомбочки» можно кушать и в пост, придутся они по душе и вегетарианцам.Также можно использовать любую начинку: мясную, грибную и т.д. Очень вкусно, если приготовить их с яйцом и луком.

Затратив каких-то 30-40 минут, можно приготовить большое количество вкусных пирожков, накормить своих друзей и близких.

Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой

По этому рецепту вы приготовите замечательные пирожки «Бомбочки» с нежной и сочной начинкой.

Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой

Для приготовления пирожков возьмем:

  • 1,5 стакана муки;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Чайную ложку сахара;
  • Пару столовых ложек растительного масла;
  • Половину стакана крутого кипятка.

Для начинки:

  • Творог;
  • Небольшой пучок петрушки или укропа;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Помидоры небольшого размера.

В подходящую миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар. Вливаем пару ложек растительного масла. Перемешиваем. Далее полученную смесь заливаем крутым кипятком и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой, так как тесто будет горячим. Затем, когда немного остынет, продолжаем вымешивать руками. Если тесто получается липковатым, нужно добавить немного муки. Оно должно получиться пластичное и не должно липнуть к рукам. Такое заварное тесто можно использовать для приготовления вареников, пельменей и разнообразных пирожков.

Миску с готовым тестом накрываем пленкой и отставляем в сторону, чтобы оно полностью остыло.

Займемся приготовлением начинки. Творог хорошо разминаем вилкой, немного его солим. Зелень петрушки мелко рубим, добавляем её к творогу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошенько перемешиваем.

Помидоры режем тонкими кружочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Так как будем жарить пирожки во фритюре, масла должно быть 5-6 см. Лучше использовать кастрюльку небольшого диаметра, так можно уменьшить количество использованного масла. Ставим на небольшой огонь нагреваться.

Берем тесто, делим его на четыре части. Из каждой части формируем шарики. Далее берем один шарик, раскатываем его в тонкий пласт. Делаем это скалкой, на слегка притрушенной мукой поверхности. Толщина теста должна получиться около 2 мм. Таким же образом раскатываем второй шарик.

На первый пласт выкладываем кружочки помидоров на расстоянии около 2 см. На каждый помидор накладываем чайную ложку творожной начинки.

Накрываем все вторым пластом теста. Слегка прижимаем пальцами тесто в местах, где нет начинки. Такую операцию проделываем с остальным тестом и начинкой.

Далее все очень просто, подходящей формой вырезаем «Бомбочки». В качестве формочки можно использовать широкий бокал или стакан.

Помещаем будущие пирожки в кастрюлю с разогретым маслом и жарим со всех сторон до золотистости. Готовые пирожки «Бомбочки» выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Пирожки «Бомбочки» с мясом

Пирожки «Бомбочки» с мясом

Для приготовления пирожков возьмем:

  • Три стакана муки;
  • Один стакан кипятка;
  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Чайную ложку соли и столько же сахара.

Для приготовления начинки возьмем:

  • 600 граммов свиного фарша;
  • Пучок укропа;
  • Одну луковицу;
  • Пару зубчиков чеснока.

Приготовим тесто. В горячей воде растворяем соль и сахар. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть в течение 30 минут.
В свиной фарш добавляем измельченный укроп, лук, пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Делим тесто на две половины. Раскатываем его в два тонких пласта. На один пласт выкладываем шарики из фарша на расстоянии 3 см друг от друга. Все накрываем вторым пластом. Бокалом или стаканом подходящего размера вырезаем «Бомбочки». Приминаем края при помощи вилки.

Обжариваем пирожки на разогретой сковородке в большом количестве масла. Жарим с обеих сторон до золотистости. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Пирожки «бомбочки» с мясом готовы. Ещё можете посмотреть неплохой рецепт пирожков с картошкой и мясом.

Пирожки «Бомбочки» с шампиньонами

Пирожки «Бомбочки» с шампиньонами

Тесто для пирожков «Бомбочек» с шампиньонами готовится так же, как описано в предыдущем рецепте.

Стакан кипятка выливаем в миску, всыпаем чайную ложку соли и столько же сахара, растворяем их. Добавляем три стакана муки и четыре столовых ложки растительного масла, замешиваем тесто. Убираем его на 10-15 минут в холодильник.

Для начинки понадобится: 400 граммов шампиньонов небольшого размера, 150 граммов твердого сыра, рубленая зелень петрушки, соль, перец, растительное масло для жарки.
Грибы моем, обсушиваем. Удаляем у них ножки. Выкладываем подготовленные шампиньоны на смазанный растительным маслом противень. Кладем местами где были ножки вверх. Перчим, солим по своему вкусу. Отправляем в духовку, прогретую до температуры 200 градусов, запекаем 15 минут. Запеченные грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с измельченной зеленью. Формируем небольшие шарики и начиняем ими грибы.

Следующим шагом раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью бокала или стакана подходящего размера вырезаем кружки. Количество их должно быть в два раза больше чем начиненных шампиньонов.

Выкладываем на кружочек теста грибок с начинкой, накрываем вторым кружочком и придавливаем края. Затем края смачиваем водой, подымаем вверх (получится своеобразная юбочка). Далее защипываем по всему кругу пирожок.

Обжариваем «бомбочки» в кипящем масле с обеих сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. И все, можно подавать на стол.

Хорошего всем настроения и приятного аппетита.

Оставить комментарий